quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Ipatinga entra para o G-4 na Série B

IPATINGA - Com um golaço do meia Gerson Magrão, aos 38 minutos do primeiro tempo, o Ipatinga derrotou o Vitória da Bahia por 1 a 0, ontem à noite, no estádio Ipatingão. Com o resultado, o Tigre derrubou um concorrente direto e se manteve no grupo dos quatro clubes que brigam pelo acesso à Série A em 2008.

O Ipatinga chegou a 37 pontos em 69 possíveis. Além de melhorar seu aproveitamento em casa, onde alcançou nove vitórias, um empate e somente uma derrota, o Tigre embalou na Série B do Campeonato Brasileiro. Insatisfeita com a campanha do time, a diretoria do clube baiano anunciou ontem mesmo a demissão do técnico Marco Aurélio.

Motivado pelos últimos resultados, o Ipatinga entrou em campo confiante, embora um pouco perdido, principalmente em função dos desfalques. No início, o time parecia que nunca tinha jogado junto, tamanha a quantidade de passes errados. O atacante Alessandro, artilheiro do time na competição, e o zagueiro Léo Oliveira, suspensos, fizeram muita falta.

O Ipatinga apostou na força do mando de campo e partiu para cima do Vitória. Gerson Magrão e Beto cansaram de cruzar bolas na frente da área do goleiro Ney, mas os atacantes não souberam aproveitar as chances. No lance que levou perigo ao gol do Vitória, o zagueiro Márcio Alemão lançou a bola de sua defesa. O zagueiro Marcelo Batatais falhou na jogada e Diego Silva saiu na frente de Ney, mas chutou fraco.

Se já estava ruim sem Alessandro, a situação do Ipatinga piorou aos 29 minutos, quando Diego Silva deu um pique no ataque e sentiu uma contratura muscular. Rapidamente, ele foi substituído por Tallys. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Ipatinga pressionou o Vitória em seu campo. Beto cobrou um córner da direita e Henrique desviou de cabeça, obrigando o goleiro Ney a fazer uma defesa incrível.

Na seqüência do lance, Gerson Magrão marcou um gol de placa. Batatais falhou ao cortar a bola e o meia do Ipatinga pegou de primeira, acertando o ângulo esquerdo de Ney.
No segundo tempo, o Vitória voltou totalmente modificado. Marco Aurélio sacou dois jogadores com características defensivas e colocou em campo mais dois atacantes, Willians e o veterano Sorato. O time baiano partiu para o ataque e perdeu algumas chances de gols. No entanto, o Ipatinga tinha o contra-ataque a seu favor.

O Ipatinga soube suportar a pressão do adversário, que apresentou sinais de cansaço. O Tigre volta a campo no próximo sábado, quando receberá o CRB de Alagoas, às 16h, no Ipatingão. No mesmo dia, o Vitória enfrentará o Santo André, em São Paulo.

IPATINGA - Fred; Márcio Gabriel, Márcio Alemão, Duílio e Beto; Henrique (Luiz Felipe), Augusto Recife, Leandro Salino e Gerson Magrão; Adeílson e Diego Silva (Tallys, depois Dudu Araxá). Técnico: Emerson Ávila.

VITÓRIA - Ney; Apodi, Marcelo Batatais, Anderson Martins e Allysson (Willians); Vanderson, Chicão, Jackson e Marcus Vinícius (Sorato); Caíque (Faiole) e Edilson. Técnico: Marco Aurélio.

Árbitro: Rodrigo Braghetto, auxiliado por Hilson Francisco de Melo e Danilo Ricardo Simon Manis, todos de São Paulo.